合顺油气(UMW Oil & Gas Corporation)报1Q16蒙6,510万令吉净亏损,是公司连续第二个季度蒙亏,由于钻凿和油田服务业务带来亏损。公司于1Q15则是取得3,210万令吉盈利。

1Q16的收入下跌72%至8,770万令吉,由于钻凿和油田服务两个业务的贡献减少,因为油气业的勘探、开发及生产活动放缓。

公司收入下跌的另一主要原因是一些资产的利用率偏低,归咎于油价低迷使到大型石油企业大幅度削减资本开支及营运开支。但公司指出,分别于2015年9月和11月投入服务的两座新升降式钻台Naga 8和Naga 7带来额外收入,这有助于缓解本季收入下跌所带来的冲击。

启示:展望未来,合顺油气认为,油价将在中至长期内复苏的机会正逐渐提高。公司也表示,油价的任何大幅度回升将对其表现带来正面影响。不过,油价在短期内起伏不定将继续令公司在2016年面对挑战。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160524/34537/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->