马来西亚最大的洋灰生产商拉法基马(Lafarge Malaysia)报1Q16净利下跌近72%至2,070万令吉,由于价格竞争持续不断,令其洋灰业务的贡献减少。

本季盈利也因分担一家联号企业的亏损而受影响,加上折旧开支攀升,以及在2015年底增加贷款来为收购豪瑞大马(Holcim Malaysia)融资使财务成本增加。

本季收入下跌3.8%至6亿6,980万令吉,主要是因洋灰业务所取得的销售额下滑,因为市场竞争激烈及价格持续受压。

公司宣布派发每股3仙的中期股息,比上一年同期的股息低了5仙。

启示:展望未来,激烈竞争及价格压力将继续对洋灰业造成挑战。拉法基马表示将继续努力脱颖而出,并将继续开发方案和产品来满足建筑和基建领域客户的需求。与此同时,公司也将依旧致力于提高其整体营运效率。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160524/34542/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->