上一篇文章我们为大家报道了2只值得买入的中小型增长股,接着,我们将为大家报道两只中小型派息股。这两只股的派息获益率均在6%之上,说明这个领域有不错的潜能。随着其中一只股宣布可能私有化,意味着这个领域或许被低估。

1. 招商局亚太(China Merchants Holdings(Pacific))

Source: China Merchant Pacific, Bloomberg

资料来源:彭博社;招商局亚太股价图

招商局亚太(China Merchants Holdings(Pacific))是中小型股里派息不错的股只。其同行Transurban(收费公路集团)的派息率低于4%,因此招商局亚太超过6%的股息获益率相当具吸引力,而且它的估值也相对低。

利用假设性的比较,鉴于其派息比Transurban高出56.7%,招商局亚太的价值应为1.57元。此外,考虑到公司可能成为中国政府不断投资基建的受惠者,这只股的增长期权(growth option)甚高。

星展集团没有对招商局亚太可能私有化作出评论。可是,它之前给予这只股“买入”评级,目标价为1.25元,比建议的1.02元收购价高出22.5%。

2. UMS控股(UMS Holdings)

Source: UMS Holdings, Bloomberg

资料来源:彭博社; UMS控股股价图

UMS控股(UMS Holdings)是一家精密工程公司,专门为半导体制造公司提供服务,市场预期这只股在2017年的股息获益率大约为10%。

可是,鉴于这个领域的表现欠佳,这只股的近期盈利将受压。利用业内顾客的资本开支趋势分析,这个领域预期在2017年将会复苏。

星展集团的分析师对UMS控股看好,并给予“买入”评级,目标价为0.73元,后者是利用现金流折现(DCF)模式计算,股益成本(cost of equity)为10%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160525/34646/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->