森那美(Sime Darby)报3Q16净利增加60%至6亿6,350万令吉,主要是因确认脱售两家新加坡子公司而获得的4亿零630万令吉。

在澳洲,公司与各方有意者就出售14个工业资产(定于FY16或FY17初完工)进行洽商之后,已缩小至仅仅一个买家。公司也有把14个资产全部都出售给一个买家的意思。

种植业务方面,公司预期大马种植园未来一到两年的产量将减少6%。印尼种植园的产量则料将减少8%到10%。基于厄尔尼诺现象肆虐,公司预期今年底的总产量将减少9%。

9M16的盈利下跌11%至13亿令吉,尽管销售额上升4%至322亿令吉。

启示:展望未来,公司希望能把其负债比从2015年底的0.61比1减低至0.54比1,以提高其资金周转能力。达到这个目标的方法包括脱售资产及其30亿令吉的永久性回教债券计划。公司于2015年3月以60亿令吉收购新英棕油(New Britain Palm Oil)之后,开始受到有必要减低负债比的压力。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160526/34672/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->