达洋企业(Dayang Enterprise)的1Q16业绩陷入赤字,蒙2,640万令吉净亏损,上一年同期则是取得3,440万令吉净利。

公司表示,表现疲弱的原因是船只利用率下降及订单价值较低,所以本季收入下跌41%至1亿1,180万令吉。1Q15的收入为1亿9,010万令吉。

较低的订单价值使到毛利受压,因而影响净利。借贷增加令利息开支攀升也对业绩造成影响。

启示:尽管原油价格最近回升,但公司预期前路充满挑战。全球经济前景不明朗及原油价格波动不定导致公司的大客户大马国家石油公司(Petronas)的活动放缓,因此对公司带来打击。在公布业绩后,丰隆投资银行证券研究(Hong Leong IB Research)把达洋企业的评级下调至‘卖出’建议,并把FY16和FY17的盈利预测减低,目标价也相应地调低至0.84令吉。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160526/34677/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->