美国联储局六月议息时,加息的声音扩大了,但是,美股连升两天,而且是大升,港股前天大升,昨日开市后套利压力大,最终也收复失地,反跌为微升,我留意到昨日恒指成份股中升幅最大的数只股皆是大众化的食品、饮料股如旺旺(151)、康师傅(322)、蒙牛(2319)、华润啤酒(291)。

翻查新闻,也没有任何有关的特別利好新闻,可见,这是大户有秩序地一个板块一个板块的托价,目的当然是针对恒指的期货市场,恒指衍生工具的成交额很不错,有人对冲有人炒作,各取所需。

上述四只大众食品饮料股中,只有华润啤酒的股价在过去一年表现得特別好,其余三只都是呈反复向下的走势,如果不出手托价,也会影响整体大市的表现,影响投资者对后市恒指走势的信心。

京能可视为公用股

清洁能源是中国中央政府大力鼓励的发展方向,但是,传统能源产能已经过剩,新加入的清洁能源抢走的市场全部来自传统能源,会使到传统能源产能过剩的问题更严重,而且,清洁能源的成本较高,如果没有政府补贴根本无法做,因此,发展清洁能源只能选择性的发展,要考虑是否逼切需要,要考虑补贴的水平,补贴低,没有企业愿意做,补贴高,涉嫌官商勾结。

北京空气污染严重,发展清洁能源的逼切性较高,京能清洁能源(579)也就应运而生,这是北京市政府旗下的企业,肥水不流外人田,也存在官商勾结的嫌疑,过去市场狂炒环保概念时也炒过京能几轮,股价由高位跌下来,目前看似稳定了,可以用公用股的角度来重新审视这只股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160527/34769/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->