亚洲航空(AirAsia)报1Q16净利激增近五倍至8亿7,780万令吉,由于乘客流量增多及燃油成本下降。

收入增加31%至17亿令吉,由于乘客人数提高17%至650万人,升幅比3%的机位增幅高出许多,因而把承载率推高至偏高的85%。

表现最佳的联号企业泰国亚航(Thai AirAsia)取得18亿泰铢的税后盈利,年比增加99%。亚洲航空持有49%股份的印尼亚航(Indonesia AirAsia)转亏回盈,取得220亿印尼盾的净利,尽管其收入下跌(由于机队缩小)。

启示:展望未来,公司预期殷切的需求,尽管消费情绪趋弱及国内经济走软。此外,本国消费者削减旅游预算的趋势依旧,但外国旅客仍把大马视为物有所值的度假地点,因为令吉走弱。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160527/34788/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->