美国联储局主席耶伦近日公开发言,说如果美国经济继续复苏,未来数月应该可以加息,现在已经是5月底,未来数月应该不是6月。因此,6月加息的机会不高,加息较高的可能性是在7月,美国股市在耶伦讲话之后上升,讲话前数天更是大升。那段时间,联储局多位官员都出来说会加息,这个现象说明美国股市已经完全消化了加息的压力。情况与去年年底,联储局真正加息前一样,既然加息压力已除,股市可以再看高一线。

我们也不必担心加息会影响近月受热捧的收息股与公用股会因加息而受压,不会的,因股民依然以回避风险为主。

腾讯(700)股价创新高,不是单靠与日本手游企业合作的游戏反应理想。较早前,腾讯股价在股神巴菲特入股苹果之后已经急速上升。当时我也曾经撰文推介,巴菲特入股苹果,说明在股神眼中,手机已经不是甚么高深难懂的资讯科技,而是每人有一部的生活必需品。手机龙头品牌的苹果就成了像可口可乐、吉利刀片那样的股份。在中国,当然是腾讯与阿里巴巴(BABA),阿里巴巴在美国上市,而在香港上市的最佳品牌自然是腾讯。

张德江来香港讲「一带一路」之后,「一带一路」的概念又热起来。不过,至今为止,在港交所(388)上市的非中国(包括香港)的股只占总市值的5%,远远低过新加坡的37%,看来新加坡比香港更热衷於「一带一路」的商机,新加坡股市的成交额比香港低,因此,近日开始积极地在香港推广,鼓励香港人透过香港的证券行投资新加坡股市,新加坡股票的平均估值(以本益比(PE)为衡量标准)比香港高,平均股息率也比香港高,股价波幅却比香港低。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160530/34813/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->