双威(Sunway)报1Q16净利下跌30.3%至1亿零210万令吉,主要是因少了脱售两个投资物业槟城双威酒店(Sunway Hotel Georgetown)和双威大厦(Wisma Sunway)所带来的2,290万令吉收益。

本季收入增加0.8%至10亿7,000万令吉。产业发展及产业投资两个部门的表现进步,但其他部门的盈利都下跌了。

产业发展业务的收入飙升近30%至2亿3,410万令吉,主要归功于其在新加坡的全资公寓项目Avant Parc所录得的销售额。产业投资收入提高21.5%,因为产业租金收入增加及租用率上升,但少了上述的脱售收益,所以税前盈利下跌22.1%。

启示:鉴于经济前景不明朗,公司预期产业市场将会进一步整合,直至消费情绪和商业信心开始恢复为止。然而,公司指出,布城(Putrajaya)将继续在第11大马计划(11th Malaysia Plan)下进行更多大型发展项目将对公司的建筑、石矿及建材等业务有利。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160530/34844/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->