过去几个交易日,A股的表现不佳,压住了港股的表现,但整体而言,港股还算不错。加息的预期升温,部份收息股股价受压,不是因为担心加息影响收息股的吸引力。

毕竟,利率是介乎0.25厘至0.5厘之间的幅度,而收息股却可收到1厘至8厘的回报,两者差得很远。

收息股的股价受压,是部份投资者换马,卖掉收息股,转而持有股价升幅较高的其他股份。

这不是问题,因为股价起起落落,不必多久,整体股市一回软,钱又会流入收息股。因此,千万不好卖掉收息股,至今为止,仍然没有迹象显示整体股市会很大幅的上升,再出现另一个大时代,所以,收息股依然是投资组合中不可缺少的组成

市况有利地产股

上星期的中原城市领先指数又再上升,中原城市领先指数踏入今年3月份后已止跌回稳,在1%的波幅里横行,二手楼价已跌不下,一手楼畅销,看来地产股是值得看好,更何况,美国加息预期升温而美股不跌也说明了市场已经消化了加息压力,又是另一个有利地产股的指标。

在许多商人还在打听“一带一路”所能带来的商机时,新创建(659)已直闯北京,找到中铁总局,合作开发铁路箱运的生意,带头做“一带一路”的生意。

举个例子,中国西部的工厂所生产的货物,如果要运输到欧洲,得先用卡车运到东部沿岸港口,然后再通过海路到欧洲,全部超过两个月的时间,现在可以通过铁路直接由重庆、西安等地出发,穿过中亚或俄罗斯,直达德国,全程仅需15天时间。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160531/34857/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->