图片来源:维基百科

新加坡知名股评人颜子玮(Gabriel Gan)在星期一(5月30日)接受了电台的专访。他谈到了美国联邦储备局加息可能带来的影响,以及中国股市的走势。

本地知名股评人颜子玮;网络截图

本地知名股评人颜子玮;网络截图

海指有望在筑底后上升

颜子玮先生表示,本地股市在5月份的表现其实不坏,虽然没有大涨,但也没有大跌,出现所谓的“sell in May”的情况。

海峡时报指数(STI)在5月开始时下跌了一些,但很快地就在5月中回升。正巧这时候联储局的官员开始谈加息课题,这似乎显示投资者都希望联储局会加息。

他指出,海指应会在5月份筑底后上升,之后可能会在2,800点的水平巩固。2天和10天移动平均线(moving average)都已经开始往上勾上去,即将碰到50天移动平均线构成的阻力水平。如果海指接下来可以突破2,850点,意味着“牛气相当重”,对股市有利。

联储局加息将令股市顺风顺水

颜先生表示,大家都知道,联储局不会大幅度加息。如果它一直举棋不定,反而对市场不利。

基于美国的就业市场越来越强劲,美国第一季的经济增长比预期来得好,房屋市场的情况也略有进步,他预计联储局应会在6月份加息

倘若联储局真的在6月份加息,将消除一个不明朗因素,市场人士在下半年将会好过一些。颜先生认为,如果联储局能够承诺在今年底之前都不再加息,在没有加息阴影笼罩的情况下,市场将会顺风顺水。

股市是否会顺风顺水,就看耶伦的决定了

股市是否会顺风顺水,就看耶伦的决定了

美国经济数据不能太好,中国经济数据需改善

但颜先生指出,美国的经济数据也不能太过强劲,因为这样一来,联储局可能会考虑在年底前再加息多一次。美国经济必须慢慢进步,不能突飞猛进。

中国股市方面,他认为中国的经济数据必须有更显著的进步,才会令股市继续上升。上证指数在5月初从大概3,000点下跌,整个月一直保持在2,800多点的水平。

颜先生预计,若上证指数能同样突破2,850点的水平,接下来的走势将会相当强劲,并有可能会上升至3,000点以上。

投资者可继续趁低买入蓝筹股

基于市场的交易非常淡静,且蓝筹股在过去一、两个月的波动较大,颜先生仍旧建议新加坡的散户在蓝筹股下跌的时候买入。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160531/34873/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->