当一些事件发生,令上市企业的股价走势改变时,就会为投资者带来获利机会。笔者将通过上、下两篇文章为读者介绍4只股票。

这4只股票都因为在近期出现利好消息而值得留意。

一、挪拉电讯(Nera Telecommunications)— 脱售业务获利

挪拉电讯宣布它将以8,800万元把销售终端(POS)付款业务出售给总部设在巴黎的Ingenico集团(Ingenico Group)。售价相等于31.3倍的FY15本益比,以及公司市值的35%。这项交易仍需获得股东的批准,但大股东Asia Systems(Northstar Group属下的公司)已承诺会投赞成票。

NeraTel_PaymentTerminal

此交易估计将令公司获利7,150万元。公司的管理层已表示它打算把大部份收益派发给股东。市场人士预计股东将凭着这笔交易获得至少0.17的股息。加上公司派发的0.04元股息,其获益率达到约29.9%。

这项交易能释放公司业务的价值,同时令它精简业务活动。在脱售了POS付款业务之后,公司的资本开支预算及折旧开支应该也会随之减少。

公司将专注于发展核心业务

公司的管理层认为,其网络方案业务(network solutions)将会持续发展,并弥补POS业务所带来的盈利。

公司在1Q16取得了合计约为7,020万元的订单,与去年同期比较增加了21.9%。公司目前手头上的订单总额,已超过2015年的全年收入。换句话说,其目前的订单总额超过1亿8,000万元。

评级:买入;目标价:0.835元

二、凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)— DPU将提高

CapitaGreen

凯德商务产业信托行使了其权利以收购CapitaGreen大厦余下60%的权益。CapitaGreen目前的业主为MSO Trust,凯德商务产业信托、凯德集团(CapitaLand)和三菱地产亚洲(Mistubishi Estate Asia)分别持有其40%、50%和10%的股份。在完成收购交易后(大约会在2016年11月),凯德商务产业信托将成为CapitaGreen唯一的业主。

CapitaGreen是一座甲级办公楼,位于新加坡中央商业区(CBD)的中心地带(之前的马吉街停车场),净流动资产约为70万3,000平方英尺。

交易条件

凯德商务产业信托要完成此交易必须达成2个条件:(i)市值必须等于或高于15亿8,550万元(项目自2011年开始以来的实际成本,减去所收取的净收入,以每年6.3%计算);(ii)获得单位持有人批准。

收购价合理

以余下57年的土地使用期计算,各方经过商议后所接受的市值为16亿零50万元,换算之后为每平方英尺2,276元,资本化率(cap rate)为4.15%,与凯德商务产业信托所拥有的其他甲级办公楼接近。

管理层表示,如今是收购CapitaGreen的好时机,因为它预计此物业还会增值。在将3%的平均银行借贷成本考虑在内后,这项交易将会使其FY17每单位派息(DPU)提高1.5%。在完成交易后,其杠杆比率预料仍会保持在良好水平,从截至2016年3月31日的约30%提高至约38%。

虽然办公室租赁市场在接下来两年将充满挑战,但由于CapitaGreen在2018年之前都不会有租约到期,其租金减少的可能性并不高。

评级:买入;目标价:1.58元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160531/34893/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->