寰宇电视大马控股(Astro Malaysia Holdings)报1Q17净利上升20.1%至2亿零220万令吉,由于折旧开支及财务成本下降。

产业、厂房与设备折旧开支减低1,900万令吉。财务成本净额减少3,420万令吉,由于未实现外汇收益提高。

本季收入微升2.5%至14亿令吉,主要是因广告及在家购物业务带来的贡献增加,但增幅因订购收入下跌而被抵消,由于付费电视住家订户减少。

基于盈利上升,公司宣布派发每股0.03令吉的单一级别股息,比1Q16的0.0275令吉来得高。

启示:随着全球市场的竞争加剧,寰宇电视大马控股将继续专注于扩大顾客网络,以及加强其节目内容。公司希望在五年内,把其在大马的住家网络从目前的69%扩大至90%,并将通过创新产品来为顾客提供具有附加值的产品和服务。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160601/34920/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->