国际眼科中心(ISEC Healthcare)

股价– $0.27
目标 – $0.42

国际眼科中心计划以1,390万元或12倍本益比收购JL Medical, 后者是一个新加坡连锁集团,包括4家普通科兼美容诊所。由于收购包含5年盈利保证,每年为110万元,我们把FY17及FY18的每股盈利分别提高8%及7%。有关交易将以现金及新股(50:50)融资,新股发行价为每股0.25元。3名卖主/医生将签署5年服务合约,而他们的股份将分5年获得,每年为20%。我们预计集团在FY16从JL获得的贡献为4个月,因为有关交易还有多个条件需要符合。随着JL加入,集团将扩展至其他互补专科,而这项交易是一连串潜在项目的开端,包括3家在马来西亚的眼科诊所及在越南的一家眼科医院。鉴于集团本身只是以20倍本益比交易,我们认为收购JL会令其每股盈利增长。维持买入。马来亚银行金英 (5月30 日)

阁室亚洲(Courts Asia)

股价– $0.34
目标 – $0.49

鉴于新加坡及马来西亚的零售气氛疲弱,之前作出的评估商店指引似乎合理,而由于4Q15销售因为消费税实施前引来购物潮大涨,因此4Q16销售下跌6%是可以接受。盈利因成本控制及利率下降而保持不跌。新加坡的FY16销售额下跌3%,但由于租金有下调的余地,冲击得以纾缓。之前在物流供应链的投资也有助减少出货天数、减低陈年存货及支撑毛利。马来西亚的FY16销售上升7.8%,由于集团最近重塑品牌。虽然印尼业务依然出现赤字,但集团仍计划在当地扩张,只不过会选择更多规模较小的商店,并透露会在FY18达到收支平衡。尽管零售业充满挑战,但估值并不苛求及管理层在困难的环境中,似乎都在做正确的事。维持增持。联昌国际 (5月27日 )

扬子江船业(控股)(Yangzijiang Shipbuilding (Holdings))

股价 – $0.91
目标 – $1.04

自从我们在5月3日报道过扬子江船业(控股)之后,其股价下跌了8.1%。在1Q16,8艘船的订单被取消,这对形势没有帮助。但在疲弱的造船业中,集团的表现比同行较佳。在过去7年,集团连续每年最少获得20亿人民币净利,并在1Q16处于净现金状况。数据显示,中国大约300家船厂中,51家大型船厂所接获的订单占了中国2016年1月及2月总造船订单的94.7%。这个趋势似乎说明了业内会进一步整合,尤其是在中国政府公布了一份将获得政策支助的“白名单”(扬子江包括在内)。正如其他行业的整合一样,可以留下来的将可从较大的市场份额中受益。鉴于股价出现调整,我们认为它目前存在着涨升潜力,调高至买入。华侨银行投资研究(5月27 日)

鸿通电子控股(Valuetronics Holdings)

股价 – $0.49
目标 – $0.62

鸿通电子控股的FY16净利下跌19%,但仍然比我们的预测高出10%,由于毛利比预期佳。消费电子(CE)部门的收入似乎已经见底,并在4Q16回弹,而工商业电子(ICE)部门持续增长,主要是来自其新汽车客户的贡献。我们预期FY17毛利将通过较高的ICE销售额而获得年比增幅。此外,我们也预期CE收入将会提高,由于公司预计在2Q17为一个新CE项目开始大量生产。CE部门的毛利也应会改善,因为低毛利的大众市场LED灯泡已完全停止生产。集团的净现金余额提高(目前为7亿7,200万港元),因为有大量现金流入。因此,我们认为目前的派息水平(获益率大约为7%)可以维持,并依然十分吸引。维持买入。KGI Fraser (5月26日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160602/34956/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->