高盛说MSCI会在本月中把A股加入MSCI的其中一个指数后,A股在5月31日大升,昨日又反反覆覆,收市前上升0.4%,港股基本上升跌步伐与A股同步,收市升0.47%,与A股类似。

蒙牛(2319)康师傅(322)再次成为恒指成份股中升幅榜首二名,另一同类股华润啤酒(291)则第7,算来有大户激战。有人看好,有人看淡,导致这类股的股价一日成为升幅第一,另一日则是跌幅榜首名,我倾向看好,理由是经过多年的激战,强势品牌应该越来越强,尽管不断地有新品牌加入挑战,强势依然是强势。

香港号称金融中心,昨日东亚银行(023)却裁员180人,关闭所有的证券零售点,可见今日证券零售业的确很糟糕,去年“大时代”过去后,散户做鸟兽散,输到不能不散,不玩了,现在今天仍在炒作的相信全是超级高手,朋友圈中,有人经常炒作赚了钱请饮茶。

中央政府正在努力的去产能,而产能过剩最严重的是钢铁业,不过,昨日重庆钢铁(1053)成了升幅榜第一名,升27.7%,其他的钢铁股表现得也很不错,马钢(323)升6%,首长国际(697)首长宝佳(103)皆升近6%,鞍钢(347)也升4%,炒什么概念?估计是炒重组概念,通过重组来去产能。

澳门公开最近的赌业收益,并不理想,不过,银娱(027)股价却有支持,投资者越来越相信明天会更好,股票投资,买的是憧憬、期望而不是历史。

香港公用股的强处是不怕除净,除净后收了股息,不必多久,股价就恢复原状,前天中电(002)除净,股息0.57元,昨上升1.4元,在大市前景欠佳的情况之下,除净前买入公用股,即刻有股息收,很快股价又恢复原状,一乐也!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160603/34992/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->