环境海事资源(Alam Maritim Resources)正在投标价值26亿令吉项目,它对下半年可以转亏为盈不确定。公司在1Q16蒙1,920万令吉净亏损。

– 虽然未必可以完全好转过来,但公司认为油气业最坏的情况应已过去,因为今年没有出现租船费用重新议价的情况。

– 集团目前手上有44艘船只,而在运作中的船只占了51%,比2015年的63%船队利用率较低。公司认为尽管油价最近回弹一点,但可能需要一些时间才会获得新合约。

启示: 截至2016年3月31日,环境海事资源拥有4亿3,500万令吉订单,应该可让其忙碌一两年。 集团正在积极于区域内寻求新商机,包括泰国、越南、缅甸及印尼。此外,公司也把岸外工作人员从之前的600名减少至400 – 450名, 让其可以达到最大成本效益。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160606/35075/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->