顶级手套(Top Glove Corporation)即将公布其截至2016年5月31日的第三季业绩。艾芬黄氏资本研究(Affin Hwang Capital Research)预期,顶级手套的核心盈利季比将会下跌至8,000万令吉到9,000万令吉之间,由于平均售价整体而言回落、原料价格攀升及令吉走高。

公司的营业额季比应会保持不变或稍微下跌,因预期供应过剩导致平均售价回落。不过,艾芬黄氏表示,第三季的营业天数较多料将有助销量提高,应能抵消平均售价回落所致的跌幅。

艾芬黄氏预期,顶级手套的第三季息税折旧及摊销前盈利率将下跌至20%以下的水平,并指出,丁腈手套的产量增长应有助于缓解未来几个季度所将面对的毛利压力。

启示:整体而言,艾芬黄氏资本研究重申对顶级手套的‘买入’建议,12个月的目标价为7.17令吉。艾芬黄氏对公司的产品组合及诱人估值依旧十分青睐。公司的短期前景保持稳定,由于估计其产能将在FY17增加17%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160608/35213/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->