新加坡国内生产总值(GDP)增长随着环球经济放缓持续受压,因此投资者应该向着增长依然存在的地方寻找商机。由于新加坡零售市场萎缩,地域多元投资显得更为重要。

Source: Singapore’s GDP Growth Rate QoQ, Trading Economics

资料来源:Trading Economics;新加坡GDP增长率季比

巴西、俄罗斯、印度、中国及南非在环球金融危机后成为了新兴市场增长的代表,但由于商品价格依然低企,它们正处于动荡中。但亚细安国家包括印尼、缅甸、菲律宾及越南预期会在环球经济困境中继续获得增长。

经济学人智库(EIU)指出,上述提到的亚细安国家,预期它们会分别取得5.2%、8-9%、6.1%及5.5 %增长。因此,投资者不妨涉足这些国家,从它们的中产阶级增长及消费能力中受惠。

1. 泰国酿酒(Thai Beverage Public Co)

Source: Thai Beverage, Bloomberg

资料来源:彭博社;泰国酿酒股价图

泰国酿酒在中南半岛建立起举足轻重的地位,而这个区域的增长特别强劲。集团在缅甸、菲律宾及越南大肆扩张,并有信心可从它们的经济增长中受惠。市场谣传已久,泰国酿酒有意透过星狮集团(Fraser & Neave)收购越南的国营酿酒厂SABECO及乳制品公司Vinamilk。

集团在当地的发展已开始带来成绩,其1Q16收入跳升了20.7%,盈利则飙升了30%。联昌国际及星展集团的分析师均给予集团“买入”评级,目标价为0.92元。彭博社指出,泰国酿酒是以2.56%指示性股息获益率交易。

2. 阁室亚洲(Courts Asia)

Source: Courts Asia, Bloomberg

资料来源:彭博社;阁室亚洲股价图

阁室亚洲的业务遍布新加坡、马来西亚及印尼,它正准备扩展为区域的电子货品零售商。集团正在印尼积极扩充,它在该地的新店收入跳升157.3%。

在 FY15/FY16年度,集团报收入增加1.6%;盈利增加16.8%。展望未来,集团将在来年于印尼多开设4家新店,并准备从当地中层阶级的增长中受惠。新加坡方面,集团依然感到乐观,并有信心可以克服零售业所遇到的挑战。

星展集团分析师给予阁室“买入”评级,目标价为0.45元。彭博社指出,阁室是以3.69%指示性股息获益率交易。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160608/35249/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->