新加坡上市公司在今年第一季度的表现不如预期,每出现一家表现高于预期的企业,就有超过两家的企业取得低于预期的业绩。银行及电讯等行业的表现则相对好些。不过,企业未来的收入仍旧是一大隐忧。

那么,有哪些领域是投资者可考虑增持的呢?

新加坡的宏观前景

瑞士信贷(Credit Suisse)的经济研究员预期,新加坡经济在结构上的问题料将恶化,并因而把新加坡的2016及2017年国内生产总值(GDP)增长预测分别下调至1.4%及1.2%。瑞信的预测比分别为1.8%和2.2%的共识预测都来得低。

瑞信也预测,固定投资的增长幅度将会缩小,由于投资活动放缓及一些行业如金融和房地产业面对压力。2016-17年的核心通胀料将平均提高仅仅0.4%,因此预期新加坡金融管理局(MAS)将再次调整货币汇率区间来进一步放宽政策。

理想投资组合:增持房地产股、旅游业股

瑞信依旧青睐那些比较不易受外界局势发展影响,并可能从本地政策中受惠的行业,包括房地产及交通服务业。

此外,在固定投资活动及本地私人消费增长疲弱的环境下,外国旅客人数增加或许是有利的因素。旅游业或许是有利的选择。在2016年到访新加坡的旅客人数估计将达到1,600万至1,650万人次的新纪录,年比提高5%至8%,由于新加坡旅游局积极地在中国进行大规模营销,以及本区域的各国货币汇率已稳定下来。

投资锦囊:3只可考虑的股票

一、城市发展

瑞信预期,城市发展(City Development)被重新归入海峡时报指数(STI)是一个新的催化剂。公司脱售第三个资产也可能进一步带动其股价上扬,并令其资产负债比例更为优异。

城市发展近期内的另一个催化剂是其海外业务的贡献与日提高,这可能有助于减轻投资者对它能否有效地执行海外项目的忧虑。公司目前的股价与账面值比为诱人的0.82倍,加上其0.25倍的净负债比也属于偏低水平。

买入,目标价:11.70元

二、泰国酿酒

泰国酿酒(Thai Beverage)的啤酒市场份额显著扩大令它从一家增长缓慢的消费品公司转变为开始具备短期盈利动力的公司。公司的象牌啤酒(Chang Beer)最近扩大市场份额的趋势料将能持续下去,由于实行更有效的推广活动;精简销售团队和管理层;以及借助于星狮(F&N)的专业知识。

联昌国际(CIMB)及瑞信都认为,基于泰国酿酒的种种优点,其18.4倍的本益比并不算昂贵。

买入,目标价:0.92元

三、新翔集团

尽管新翔集团(SATS)的特许经营收费减少,以及面对燃油价格和电费方面的挑战,其管理层在监控成本方面的努力值得赞赏,由于公司把一些活动自动化的效益已逐渐显现出来。

随着旅游业复苏,瑞信及联昌国际都认为,旅游业相关股将取得比大市更好的表现。新翔集团是投资者从旅游业复苏中获益的一个途径,由于公司的市场份额达到80%,并将从旅游业的结构性长期增长中受惠。新加坡航空业的前景依旧向好,樟宜机场未来二十年里的活动量料将每年增加3%到4%。

买入,目标价:5.00元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160609/35299/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->