Dnex公司(Dagang NeXchange)预期其盈利及收入将在2017年之前增加一倍,由于届时其进军能源业务的行动将完成。公司的FY15净利及收入分别为1,120万令吉及9,550万令吉。

公司表示,来自能源业务的额外收入将把其收入大幅度推高,由于所收购的能源业务将在中至长期内为公司带来增长潜力及稳定盈利。

公司也预期,在完全并入能源业务之后,加上资讯科技业务的贡献,其盈利料将增加超过一倍。公司希望这两个业务的贡献能在2017年之前达到各占一半的比例。截至FY15,资讯科技业务的贡献占公司收入的97%。

启示:Dnex公司拓展至能源领域的策略是“重技术、轻资产”模式,已取得长期的商业增长。虽然公司十分看重新的能源业务,但其资讯科技业务依旧是核心业务。与此同时,公司也把资讯科技业务的的规模扩大,并利用其在贸易管理方案与软件方面的专业知识来争取更多商机。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160610/35333/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->