美景控股(MKH)全资拥有的种植业务单位MKH Plantation以1,500万令吉收购了印尼PT Sawit Prima Sakti (PTSPS)的75%股份。

此举是为扩大公司的油棕种植园面积。PTSPS在印尼东加里曼丹拥有2,445.5公顷的油棕园,并且毗邻公司目前的油棕园。

公司也将承担PTSPS的710万美元(2,900万令吉)债务,因此收购PTSPS的总成本约为4,400万令吉。

公司表示,这项收购是为扩充既有种植园,并可能在未来把油棕种植业务分拆上市。此外,公司认为油棕种植业务将能长期地带来稳定收入。

启示:安联星展研究(Alliance DBS Research)表示,美景控股将从原棕油价格上扬的趋势中受惠。公司旗下油棕树的树龄尚浅,因此相关贡献料将逐渐提高,并将带来可观的稳定盈利。此外,安联星展研究指出,这只股正以6.5倍的FY17每股盈利交易,是其所研究的种植股中最便宜的一只。因此,安联星展研究维持对美景控股的‘买入’建议,目标价为3.20令吉。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160613/35380/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->