成功汽车(Berjaya Auto)报4Q16盈利下跌6.6%至5,160万令吉,主要是因竞争激烈,加上令吉兑日元走弱带来外汇换算亏损,并令车辆成本攀升。

但菲律宾业务的业绩提高给予弥补。菲律宾业务的税前盈利飙升128%至1,530万令吉。集团员工入股期权计划的开支减少一半至8万令吉也对业绩有所帮助。

全年净利下跌6.8%至1亿9,800万令吉,收入增加15.4%至21亿令吉。后者主要是因马自达(Mazda)品牌的汽车越来越受欢迎,因该品牌在大马及菲律宾的销量均取得双位数百分比的增长率。

公司宣布派发每股0.075令吉的特别股息,以及0.025令吉的第四季股息。

启示:鉴于今年1月至4月的行业总销量年比下滑19%,成功汽车预期大马汽车业将充满挑战。本地及全球经济前景不明朗,加上生活成本提高,本地消费情绪将因而继续受影响,这或会令轿车需求进一步放缓。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160614/35437/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->