图片来源:维基百科

世上有什么投资包赚不亏?过去,人民币只升不跌,现在则有升有跌;过去,的士牌照价也只升不跌,近日则开始下跌。的士牌照价只升不跌是多年来政府没有发出新的士牌照,的士供不应求,牌照价自然上升。昨日,政府发出咨询文件,打算增加500辆新的优质的士,由大企业经营,的士牌照价只升不跌现象也结束了,世界上再也没有什么好投资只赚不亏。

本来,买国债该是最后一道防线,包赚不亏。但是,昨德国国债出现负利率,100元买国债,将来收回来时不足100元!买德国国债变成包亏不赚,还是香港的ibond好,依然包赚不亏。可是今年申请ibond的人与钱都比去年少了,也许,更多人决定买收息股收息,不过,买收息股要有心理准备,即股价可升可跌,升当然高兴,跌的时候要懂得放松自己

昨日,A股在收市前总算回稳,止跌回升,准备迎接今天大摩宣布MSCI是否纳入A股,纳入的话,当然是好消息,不过,正式生效估计还有很长的一段时间。因此,A股纳入MSCI的真正技术好处不大,更重要是心理感觉良好。

无论如何,A股纳入MSCI总是好事,可惜A股止跌托不住香港的H股,国企指数依然下跌,A股纳入MSCI会吸引有关的ETF买A股而不是H股,因此H股没有直接的好处。

要论直接的好处与坏处,英国脱离欧盟到底有什么股会面对直接的坏处?英国脱离欧盟又有什么好处?没有好处的事,哪里有人支持?现在离英国公投还有一个星期多一点点,相信市场也会逐渐梳理出上述问题的答案。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160615/35471/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->