原油价格回稳,分析师不断地在尝试找出进场投资油气业的适当时机,这个领域已遭“遗弃”太久了。目前的焦点是转向石油勘探与生产公司,因为相信它们会优先从油价回升的趋势中受惠。

油气业者的资产负债比例攸关成败,因石油价格长期低迷导致这些企业蒙受亏损。因此,它们会在这个时候,对资本开支格外小心处理。

一个必须留意的油价关口是在每桶60美元的水平。一般上,石油公司会在油价达到这个水平时提高资本开支。但在达到这个关口之前,投资者最好还是避开造船公司,因为石油业者的资本开支仍旧偏低,所以船厂不会得到显著的益处。

资料来源:布伦特原油、纳斯达克

资料来源:布伦特原油、纳斯达克

以下是三只投资者可考虑的离岸与海事股:

一、胜科工业

胜科工业一年走势。资料来源:彭博社

胜科工业一年走势。资料来源:彭博社

油气相关领域目前的估值便宜,油价也正逐渐回升,但相关企业的疲弱业绩料将持续下去。不过,或许现在是趁低吸纳的好机会。业务多元化的企业如胜科工业(Sembcorp Industries)将能给予投资者涉足于油气业的机会。如果油气业没有起色,胜科工业的公用事务业务仍能维持业绩。

根据彭博社的报导,胜科工业的股息获益率为3.93%。大华继显(UOB Kay Hian)的分析师给予胜科工业‘买入’评级,上涨空间为42.86%

二、吉宝企业

吉宝企业一年走势。资料来源:彭博社

吉宝企业一年走势。资料来源:彭博社

吉宝企业(Keppel Corp)是值得留意的油气公司之一,并可等待石油价格升至每桶60美元的关口后再做打算。目前并不是买入这只股的时候,因其业绩十分依赖油气业的表现。

资料来源:吉宝企业

资料来源:吉宝企业

大华继显的分析师给予吉宝企业‘持守’评级,但上涨空间为18.96%。彭博社对这只股的获益率预估为6.32%。

三、毅之安

毅之安一年走势。资料来源:彭博社

毅之安一年走势。资料来源:彭博社

毅之安(Ezion)是油气股中拥有稳健资产负债比例的一家企业,因此它能度过目前营运环境中的难关。毅之安的订单依旧疲弱,或许这是它到其他领域寻求商机的原因。它在中国参与的风力发电项目料将有助缓解油气业低迷所带来的部份冲击。

如果油价升破每桶60美元,毅之安将成为受惠者之一,而投资者应对这只股多加留意。大华继显的分析师给予毅之安‘持守’建议,目标价为0.60元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160615/35495/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->