马太平洋机构(Malaysia Pacific Corporation)接获大马兴业银行(RHB Bank)发出的律师信,要求公司偿还一笔1亿1,820万令吉的债款。若公司无法偿还这笔债券,兴业银行将可能申请把公司清盘。

截至今年6月8日,这笔债款包含4,360万令吉的循环贷款及两项总值7,450万令吉的透支款项。

此外,兴业银行也要求对方偿还从6月9日算起的每年3.5%利息外加按月计算的基本借贷利息,直至两项透支金额清偿为止。至于循环贷款方面,兴业银行要求公司从6月9日开始,对2,570万令吉的本金偿付每年3%的利息外加资金成本,直至这项贷款清偿为止。

启示:根据追款通知书的内容,倘若马太平洋机构无法在21天之内履行义务,它将被视为违约,并将因而可能接获清盘令。公司的首席财务官及集团财务总监在过去三个月内先后辞职,而公司将就追款通知征求法律意见之后,再做公布。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160615/35539/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->