5月31日,A股突然急升,理由是高盛发出预测,说6月15日大摩检讨MSCI新兴市场指数时会把A股加入。

不过,临近6月15日,急升的A股差不多打回原形了,昨日凌晨,大摩正式宣布不将A股纳入MSCI,于是,A股一开市就急跌。

沽空者趁A股入摩不成的好消息赶快平仓,平仓平得快还有不错的利润,错过开市后的首半小时才平仓就没有肉吃了,最后收市时,上证综合指数比开市时高出2.58%,杀尽淡仓。

A股入摩不成,大摩所给的理由是A股准入的条件仍未放松,换言之,大摩企图以MSCI接纳A股,为A股引来100多亿美元的买盘来与中国政府谈判,要A股、人民币进一步开放。

但是,对中国政府而言,入摩是好事,乐观其成,但不入摩也无所谓,继续关起门来自己玩,反正中国民间钱多得很,中国政府也随时可以开印刷机多印人民币。

前几天中证监批出2,500亿美元的RQFII给美国,但是,RQFII始终与QFII不同,要以RQFII额度来投资人民币,美国得预先建立人民币的资金池,人民币也因此成了美国金融系统里的外汇储备,但是,一向唯我独尊的美国人认为美国是不需要任何外汇储备,因为美元通行天下,只要有美元,没有任何东西买不到。

一个可以是礼物也可以是炸弹与A股入不入摩的大事过去了,今日凌晨,又有另一件大事公布,那就是美元加不加息,还有,下星期,6月23日,更大的潜在炸弹或礼物,即英国是否脱离欧盟的公投也到了,你可以豪赌,也可以看戏

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160616/35547/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->