浩正零售信托(Croesus Retail Trust)

股价 – $0.82
目标 – $0.93

浩正零售信托(CRT)计划以大约5,000万元收购其信托管理公司,从而令CRT的整体管理及每日运作全部经由“内部”处理。建议中的内部化过程很可能令管理费用减少及单位持有人获得的每股派息增加。CRT在收购新产业时将更具竞争优势,因为单位持有人支付的成本将会减低。从支付给信托经理公司的收购费用而来的过剩现金将宣布为派发给单位持有人的股息。在完成内部化过程后,单位持有人将有权批准每一位信托管理公司董事的任命,从而提高企业管治的层面。维持买入。兴业证券研究 (6月14日)

凯德集团(CapitaLand)

股价 – $3.03
目标 – $3.68

凯德集团宣布,它与其合资伙伴Collective Works合办的优质共同工作空间(co-working space)已经启用。这个称谓Collective Works资金大厦(Capital Tower)的“未来办公室”占用了凯德集团总部资金大厦的12楼全层。这是第一个位于新加坡中央商业区甲级办公楼内的优质共同工作空间,面积达2万2,000平方英尺,目的是提高生产力及方便快速增长公司的合作。近期股价疲弱,集团利用这个机会来在公开市场回购公司的股票。迄今,集团进场10次,总共以4,930万元购入1,620万股,意味着每股平均价格为3.03元。虽然集团的股价本年迄今下跌了9.6%,但我们认为其股价因为宏观经济忧虑而受到过份惩罚,并强调公司的1Q16营运数字已稳健地见底回升。维持买入。华侨银行投资研究(6月13日)

中国航油(China Aviation Oil(Singapore)Corporation)

股价 – $1.17
目标 – $1.56

中国航油在台北举行非融资性路演,吸引不少投资者参与,让他们可以对这家管理完善及拥有强劲现金流稳健运作模式的国营企业重新认识。在同属国营企业的母公司支持下,中国航油是为中国民航业供应进口飞机燃油的唯一商家。公司在中国供应飞机燃油是利用一个成本加成法(cost-plus)的固定收费模式,它成为公司的一个稳定经常性收入来源,并将会随着中国环球航空交通的蓬勃发展(预期每年增长7%至8%)而增长。中国航油的重要投资是其在上海浦东国际机场专营飞机燃油加油车的33%股权。这个第二大经常性收入来源预期也会随着搭客量增多而逐渐增长,并预期为2016年营运盈利带来58.2%贡献。维持买入。大华继显 (6月10日)

Mermaid海事(Mermaid Maritime)

股价 – $0.12
目标 – $0.16

Mermaid海事(MMT)拥有34%股权的AOD(亚洲岸外钻油)升降式钻台合约可能不获延期的担忧已消除,因为AOD I获延期两个月,从2016年5月至2016年7月,但每日收费调低至12万5,000美元。AOD II及AOD III的合约则分别维持至2016年7月及2016年10月,但收费同样调整至每日12万5,000美元。MMT宣布在过去两个星期于亚洲及中东获得4,600万美元海底合约,令本年迄今取得的海底合约达到6,600万美元。这些合约主要是在中东及亚洲进行测量、检查、维修及保养。在一个更精简的成本架构下,我们预期FY16的毛利润率将提高至15%(FY15为10%)。船只的营运成本预期将会减少,由于MMT把那些在FY15利用率欠佳的船只搁置停用。维持增持。联昌国际 (6月9日 )

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160616/35554/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选