顶级手套(Top Glove Corporation)报3Q16净利下跌13.6%至6,250万令吉,由于令吉兑美元走强及原料价格大幅度上升。收入微升1.7%至6亿7,230万令吉。

公司表示,把成本转嫁给客户需要两个月的时间,因此足足一个季度的业绩因天然气价格提高而受到严重影响。

天然橡胶的价格在3Q16走高,平均上升14.2%至每公斤3.94令吉。丁腈胶汁的价格则稍微回落1%至每公斤0.95美元。

九个月的收入及净利分别上升20.3%至22亿令吉及66.9%至2亿9,540万令吉。

启示:顶级手套对其4Q16的表现感乐观,由于令吉汇率及原料价格都更为稳定了。不过,公司希望能减低对外在因素的依赖,并把焦点放于能够受控的内部因素。为了确保能够满足全球对橡胶手套的殷切需求,公司将继续扩充营运,兴建更先进的设施及采用更高效率的生产线。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160616/35567/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->