近一段日子,股市起落变化太大,外围消息太多,导致股市在短短的数天由跌转升再由升转跌,有人无所适从,有人如鱼得水,分别就是反应。反应慢的要等股市连升多日,才感到好消息重临而入市,入市后股市却翻转了,由升转跌,跌了多天后,悲观情绪出现了,决定止蚀卖掉,可惜,一卖又升……

而反应快的人,一见股市上升,就在初期追入,一见逆转马上抛掉,或者只赚数格价位就止赚,天天炒即日鲜,手机群组里的短炒股王天天以第一时间告诉别人自己的买卖行动,准确无比,羡慕死群组里的其他人,如果群组形成一股集体炒股的力量,也不可小看。

英国脱欧公投依然影响大市,不过,影响有时限,投机者可以加入炒作或当戏看,暂时而言,近日能创新高的新经济股及收息股依然可以持有,相信所受的影响不大。

一提到新经济股,人人想到资讯科技,想到腾讯(700)苹果电脑阿里巴巴等,很少人想到生物科技。原因当然是香港根本没有这个行业,也没有这类行业的上市公司,美国就不少,升幅也不错。不过,美股毕竟有时差之不方便,加上重税,大部份炒股利润得贡献给美国政府。

除了美国之外,另一个有大量生物科技股上市的股市是新加坡,新加坡股市的好处是与香港无时差的麻烦,更可贵的是连印花税都省下来。新加坡的生物科技股表现得也很好,股价逆市上升再加上股息很不错,香港有多家证券行同时也是新加坡交易所会员,可以直接买卖新加坡股,若想收息,新加坡的REIT比香港更多,平均股息率也高过香港,数十年来,我一直有投资新加坡股票。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160620/35650/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->