亚洲航空(AirAsia)与Caterham Jet Global签署了买卖协议,将以1,000万美元收购一架庞巴迪(Bombadier)飞机,以作为公司高层拿督Kamarudin Meranun及丹斯理费南德斯(Tony Fernandes)的公务专机。

公司表示,此举将为高层提供便捷的交通服务,同时提高成本效率,由于相关的机舱和维修人员将从两人创办的多元业务集团Tune Group调回亚洲航空。

公司补充道,目前的安排不具经济效益,由于Tune Group在支付相关人员的薪酬时,也会蒙消费税。

另外,亚洲航空表示,把业务新总部迁移至吉隆坡第二国际机场(KLIA 2)的行动可能会延迟最少4个月的时间。原因是,KLIA 2的建筑比原定计划大出四倍之多,因而对公司在同一地点的建筑造成影响,并有必要作出移动。

启示:亚洲航空于去年向大马机场(Malaysia Airports Holdings)及大马机场(雪邦)(Malaysia Airports (Sepang))追讨4亿零900万令吉的损失赔偿,由于公司在KLIA 2及廉航航站起降的飞机遭损坏而带来营运亏损。公司也指大马机场的失误有损亚洲航空的信誉,因鉴于亚洲航空是唯一在KLIA 2营运的航空公司,所以公众误以为机场设施有误是亚洲航空的责任。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160622/35765/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->