今天是英国投欧公投大日子,恒指昨已回升到20795点,收复了大部份因担心脱欧而下跌的点数。

腾讯(700)复苏得很强,数日前我已指出英国脱欧与腾讯没任何关系,因此腾讯股价的回升不是脱欧派声势下降,而是腾讯通过收购Supercell走向国际。腾讯起家于中国,近年很努力地想推动旗下的微信走向国际,但进展不算快,收购海外手游公司也许是加快国际化的良方,这次收购获得多家大行赞好。

传统上,投资市场总认为在经济放缓期,快餐店生意会增加,大家乐(341)公布业绩,营业额增加了2.9%,但利润下降11.7%,扣除特别项目,下降幅度也有6.6%。理由是租金仍在上涨,上涨了5.6%,员工的薪金成本也上升8%。

这是目前香港不少饮食企业共同面对的问题,传媒天天说店铺租金大跌,但是,真正租金大跌的只是卖珠宝的店铺,一般地区的租金并没有下降,领展(823)的租金还在上涨,员工成本上升也是难以解决的事,一方面天天都有裁员的新闻,但是,被裁的人都是白领员工,他们宁愿失业也不愿意去洗碗。

最近,中国证监与香港证监同时推出多项改革的咨询,打算加强监管炒壳的行为,我估计这是为深港通安排的,深圳市场多细价股,还有创业板股,深港通一通,两地开放细价股,也开放创业板股,境外资金可以炒深圳的细价股与创业板股,内地资金也可以炒香港的细价股与创业板股,壳股的需求自然上升,炒作也会增加,而且会出现许多假壳股,庄家散播谣言说某某股有卖壳的可能,实际上只是庄家设下的陷阱,让小股民高价追货,庄家高价散货。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160623/35798/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->