随着一名支持留欧的英国国会议员被杀害,民意调查显示,留欧的支持率明确回升。其实这些民意调查是由许多不同机构进行,它们或许只会令市场观察家、投资者及在6月23日当天投票的英国人更加无所适从。

现在离开投票时间不到一天,但似乎许多英国选民依然感到迷茫!如果选民已经有所决定,那么相信没有什么事情可以左右他们的决定,尽管一名国会议员不幸遇难!没错,有些民意调查显示留欧阵营获得较大的支持,但与此同时,另一些民意调查依然显示两方阵营的支持率十分接近。

但有一样事情是肯定的:庄家们(在新加坡的咖啡店通常称他们为卜基)感到焦虑不安。留欧的胜算减低,而一些咖啡友及偶尔把酒言欢的人似乎开始感到整个脱欧的议论都是一些胡说八道!最终,随着一浪接一浪的危言耸听及末日预言涌入英国,金钱挂帅才是最重要。但不可忘记,那些散布恐慌的人 – 大部份可能是政客及大型投资银行家,在英国及欧洲拥有庞大投资 – 他们毫不在乎留欧或脱欧对英国是否有利。

同样地,让我们诚实点承认我们是属于“留欧”阵营。简单来说,这是因为我们并不在乎英国会变成怎样,除了我们可能会面对所谓的“金融风暴”。但我们依然可以在我们常到的咖啡店看英超足球联赛、西班牙甲组足球联赛及意大利甲组足球联赛。

有些占卜师会凝望水晶球。我只会凝视着我的咖啡杯或啤酒杯,它们都告诉我,英国会留欧!现在是星期三早上,英国在下午便开始投票。我越来越想进场小赌,希望可以赚多点来吃早餐。

所有主要欧洲指数都出现涨势,无论是每日或每周图表,这意味着英国脱欧的可能性不大。好像有点滑稽吧?技术分析可以拥有预测能力 – 它是可以信任的。当我们把技术分析加上基本面及特别情况来考虑,我们便可知道市场的走势。

让我们来看看德国DAX指数,后者离开了在6月13日至17日形成的“一组小岛”,这样的技术图形是看涨,意味着DAX目前准备好再上探位于10,300点至10,500点的阻力位。唯一令人担心的是脱欧恐慌令DAX在6月7日至16日从10,300 点急跌至9,400 点。因此,DAX最近的回弹可能已把英国留欧的好消息考量在内。

当坏消息出现令市场像扑克牌般倒下时,它只会在好消息没有被考量在内,才有很大机会强力复苏。但如果好消息或多或少已经被考量在内,那么强大升幅出现的机会不大。英国留欧不会令企业盈利增加,但英国脱欧可能会对企业盈利及股市带来冲击。

因此,我会在期货市场作小量头寸交易(买卖指数)及买入蓝筹股星展集团(DBS)。为什么?直觉?不是lah

DBS曾经在3月、5月及6月三次尝试突破16元。这是它第四次尝试(通常超过三次之后,接下来都会成功)。截至6月22日星期三中午12:30,DBS的股价是在16.06元。对上一次DBS在16元之上是在今年1月。更重要一点是,我的技术指标显示DBS在短期内有足够力量升高至16.32元至16.50元,中期阻力位将出现在16.80元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160623/35805/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->