在原油价格跌至每桶25至28美元的水平后,市场人士就认为油价将看涨。然而,本地投资专家骆伟嵩(Daniel Loh)认为,油价如今已差不多见顶。他预计油价今年可能达到每桶52至55美元的水平,但应该不会突破55美元。

他指出,如果投资者错过了这轮涨势,那就不要进场买入了,投资者如今应避开原油股。

他表示,原油价格的这轮涨势,纯粹是炒作,而不是受基本面推动。换句话说,油价上涨至每桶52美元并不是因为需求强劲、供应减少。基于油价在过去几个月已经上涨了不少,分析师如今应会多加留意原油库存及实际需求的数据。如果数据低于预期,原油价格将会下跌。

农产品是否仍值得看好?

骆伟嵩先生仍看好农业商品,他认为农业商品仍处在牛市中。他在《股市资讯》2016上半年投资研讨峰会时曾谈到大豆(soybean)的走势,当时大豆的7月份期货价格为1,057美元,最近已上涨至1,208美元。玉米小麦的7月份期货价格当时为390美元和470美元,如今已上涨至440美元和520美元。

白糖在去年8月的价格为10美元,如今已翻倍至接近20美元。

骆伟嵩先生认为,农产品价格上涨,不是受天气或供需情况影响,而是资金在经过4年的熊市之后回流到商品市场中。正巧,巴西的干旱情况及阿根廷的豪雨为基金经理提供了推高价格的理由。

他说,就算没有出现干旱情况,农产品仍会进入牛市。

但他也指出,即便在牛市之中,商品价格也会调整。比方说,在白糖从10美元上涨至20美元的过程中,就曾出现数次调整。

他说:“我在峰会上曾表示,一些农产品的挂牌基金(ETF)值得留意。投资者可以考虑买入并持守一段时间,不要太在意间中的调整。”

 

骆伟嵩先生将于6月30日(星期四)举办一场免费投资讲座,欲知详情及报名,请点击以下按钮。

骆伟嵩免费投资讲座 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160627/35897/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->