过去两天,恒指都是先大跌而后反弹,反弹的力量来自A股的上升,A股先跌后升,推动恒指反弹,这使到恒指依然站在2万点之上的水平收市,对英国脱欧的恐慌也见逐渐平息。

有人说,欧盟准备杀鸡儆猴,对英国脱欧开出很辣的条件,促英国快快申请脱欧。

我认为这是不可能的事,日前欧盟的数位头头讲的全是气话,不必认真看待,等气消了,自然懂得衡量轻重。欧盟与英国如果真是拍枱翻脸分离,将是两败俱伤,而且都伤得很重。

现在,相信英国首相及留欧派正在努力思考如何脱欧而仍然可以与欧盟保持非常紧密的关系。

比方说,英国与欧盟依然是彼此零关税、货物自由出入,依然是人口自由流动,只是彼此不能申请社会福利与打工,与世界各地的谈判则依然与欧盟留下来的规律法则一样,保持不变。

我们现在应该留意的,是英国保守党党魁的竞选,是留欧派还是脱欧派胜利。

如果留欧派胜利,英国脱欧的影响会很小,脱欧一事,主动权在英国政府,欧盟是没有权力赶走英国,只有英国主动申请脱欧才会脱欧,如果脱欧谈判时觉得条件太差,英国可以不脱欧,就让脱欧公投一幕成为历史闹剧吧!

过去几个月,我不断地建议大家买收息股避险,这一回真的看到了效用,过去两天,领展(823)连日创新高,港铁(066)加了价,股价也逆市上升。

英国脱欧,天下大乱,美国不敢加息也应该对地产股有利。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160629/35986/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->