欧美股市在英国脱欧公投后急跌两个交易日,前日大幅反弹,也带动了昨日亚太区全面反弹,恒指升1.37%,本地地产股都有不错的升幅,原因我已在昨日专栏中指出,美国可能因全球经济不明朗而放缓加息步伐,因此对地产股有利

昨日收息股仍有买盘,股价创新高后再创新高,过去半年,我非常多次建议大家买收息股,这一次幸运地因英国公投搞出的大祸而得以避险,不但避险,更喜见新高。

不过,我想再三强调,买收息股的目的是收息而不是股价的炒作,近日有些收息股的股价涨得太快,那不是避险,而是炒作,大家要分清楚避险、收息与炒作。

要成为收息股的条件之一是收入必须稳定,因此,中电(002)港灯(2638)港铁(066)领展(823)都符合这个条件,正在招股的绿城服务(2869)也具有稳定收入的条件。

这是一只物业管理的企业,物业管理只要能保住管理合约,收入就非常稳定,很少业主、住客、租户会不交管理费。

不久前写过一篇文章谈康师傅(322),此股近一段日子经常是恒指成份股中,升幅第一或跌幅第一的股,此股已连跌多年,近日之所以处于急升急跌况态,很可能是有人在博此股股价见底。

习近平打贪腐,代理名酒五粮液的银基(886)一度亏损惨重,不过,近日银基公布截至今年3月31日止的全年业绩出现亏转盈的喜讯,名酒销量由谷底回升。

相信不是中央不再打贪腐,而是新崛起的土豪、中产的消费力量开始显现。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160630/36050/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->