康福德高企业(ComfortDelGro Corporation)

股价 – $2.67
目标– $3.21

英国对是否继续作为欧盟成员国之一进行公投的结果出炉,大部分选民赞成脱欧,这个结果令英镑兑新元急速下跌至1.8020低位,并在6月24日以1.8552报收。刚好在一年前,这个汇率报2.1085。我们对康福德高企业所受到的冲击作出评估。公司在英国及爱尔兰拥有的巴士及德士业务为FY15营运盈利提供20.5%贡献,而1Q16的贡献为16.5%。在2Q15至2Q16之间,英镑兑新元已经贬值了大约5%,尽管英镑进一步下跌10%,我们估计这对公司营运盈利带来的冲击大概是1.7%,因此并没有超过我们的实质门槛。调高至买入。辉立证券(6月27日)

昇菘集团(Sheng Siong Group)

股价– $0.87
目标– $1.12

昇菘集团的日常消费品业务稳定,并拥有高于领域的获益率,因此它应出现在所有消费股组合中。集团在2Q16应重现增长,并在今年于持续高毛利下加速。我们的FY16至FY17预估高于市场共识5%至6%,因考虑到食品通胀,集团可从中受惠,由于其40%销售额是来自新鲜食品。尽管其第二大商店将结业,FY17的加权销售空间仍可取得增长。两间重新发展店铺将在2017年初开业,营运空间比之前大。集团也可能保留两家之前被业主威胁要出售的店铺。我们认为商店意外关门的风险溢价已经减退。在2011年,公司关闭两间店铺令收入及盈利受到严重打击,但我们认为公司现在受到这些风险冲击的程度减少,由于其店铺数目从2011年的23间差不多翻倍至现在的42间,而从其5间最大商店而来的收入,每间占总收入的百分比从10%减半至5%之下。恢复报道并给予买入评级。马来亚银行金英(6月27日)

第一资源(First Resources)

股价– $1.63
目标– $2.20

种植园股在1Q16业绩报告期后表现平平,原棕油价格疲弱也是原因之一。第一资源的股价迄今比其同行逊色,鉴于它连续两个季度的盈利令人失望。由于下游业务的平均售价及销量较为稳健,其接下来的业绩可能较佳,因此我们预期集团将可迎头赶上。除了盈利在即将来临的季度可能会复苏外,集团的鲜果串生产预期将来自加里曼丹的幼树区域,这将为集团盈利带来很大支持,尤其是万一原棕油价格进一步下跌及在2018年需要重新种植。尽管原棕油价格最近偏软,我们注意到2Q16平均售价依然高于2Q15。整体而然,集团依然是我们在种植园领域内的首选,原因是成本效益,亲自管理业务及下游运作表现较佳。维持买入。大华继显 (6月24日)

超级集团(Super Group)

股价 – $0.82
目标– $0.93

我们认为超级集团三管齐下的策略,包括创建品牌、产品创新及多元化将为集团的长期增长铺平道路。新产品(较高毛利)的销售在增加,毛利在改善及新市场(俄罗斯及东欧)在增长。推出新产品为集团的主要消费品牌业务注入急需的动力,正如这个部门在连续两个季度蒙受跌幅后,于1Q16录得2%年比增幅(以固定汇率计算)。集团进一步在中国及泰国扩展及增加新产品将可能推动消费品牌业务的增长。集团的食品配料业务有复苏的迹象。1Q16净现金为1亿1,500万元(8,600万美元),管理层暗示将用作并购及有可能派发特别股息,而两者均对这只股有利。最近疲弱的股价应该是一个买入这只拥有稳固品牌权益的大好良机。调高至买入。联昌集团(6月24日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160630/36072/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->