英国脱欧公投后,恒指急跌1200点,之后反覆回升,一些朋友在回升途中再度沽空,理由是他们认为回升只是技术上的反弹,只是之前沽空者平仓。

不过相信公投前沽空者不多,因为全球金融界没有多少人猜中公投的结果,因此,公投后急跌再回升,肯定不是技术上的反弹,从来,技术性反弹不可能再创高价,我们应该以新的升浪来看待这一轮的升势,如果我们将之定性为新的升浪,就必须为新的升浪寻求上升的理由。

两个理由可以支持新升浪的说法,一是美国联邦储备局面对今日如此混乱的国际金融局势,必定对加息保持更谨慎的态度,不加息对全球股市是好事,二是内地股市应该也见了底,正在逐步回升,开始憧憬深港通的机遇了。

过去三个交易日,升幅最大的板块是本地地产股,我也在过去三个交易日里两度推介本地地产股,以现价来看,应该仍有上升的空间。

昨日股市最精采的一幕莫过于万科H股(2202)万科A股的复牌,停牌半年之后复牌,结果是H股涨6.7%而A股跌停板,万科股权之争真的难以判断谁才是最后的真正赢家。

过去,我们都错误地以为所有的国企都是由同一位“阿爷”拍板,任何争议也该由这位“阿爷”来决定,但是,从万科股权之争来看,我们不知道“阿爷”是谁,也不知道最后谁能控制万科。如果万科是一家香港企业,或是纯粹的民企,股权争夺战的最大得益者一定是小股民,争夺者一定会出高价向小股民收购股票以争取控制权。但是,国企的游戏规则不一样

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160705/36186/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->