一切已成大局!不安情绪终于结束!真的吗?英国已经决了定自己的命运,而具有影响力的人及全球领袖表示,这将预示英国经济的没落!许多预言家,包括我本身在内,都预测英国不会脱欧,因此现在英国人决定脱欧,每个都在自保。

英国没有努力作战,被踢出了欧洲杯无疑是在伤口上撒盐。那场比赛混作一团,并输给了无足轻重的冰岛,后者被法国以5比2击败。

对英国来说,现在已铸成大错,甚至连首相卡梅伦(David Cameron)也要辞任,“为逃避债主(英国国会议员及欧盟领袖)而跑路”。就在7月4日,连英国独立党领袖法拉奇(Nigel Farage)也表示辞去党领袖一职,他表示已经达到目的,成功推动英国作出脱欧的决定。

但这些人的辞任都是有预谋的,不是吗?英国目前亏欠里斯本条约第50章一个很大义务。

第50章声明:

“任何成员国可以按照自己的宪法规定决定退出欧盟。”

及:

“决定退出欧盟的成员国将需要通知欧洲理事会其意愿。按照欧洲理事会的准则,欧盟将会与该成员国商讨及达成协议,为退出拟定有关的安排,并会考虑到其未来与欧盟关系的架构。”

直至真的脱欧才会落下帷幕

换句话说,英国在举行公投后决定脱欧,但还没有人(包括卡梅伦及法拉奇)正式向欧盟提出其离开的意愿。这项“危险任务”或致命一击将会由下一任英国首相执行,这说明了为何卡梅伦及法拉奇提出请辞!简单来说,没有人愿意在历史的记载上,成为签订英国正式退出欧盟协议的人。

事实上,双方(英国及欧盟)之间有太多的争议,但我们可以把这些争论浓缩为两点:英国想得到最大的利益,在可以进入这个单一市场的同时,却不愿意欧洲移民可轻易进入及定居英国。欧盟一直在责骂英国及要求它马上离开,它告诉英国如果不同意 “自由出入边境”的法则,就不可以进入共同市场。

看来,在接下来两年,双方会不断进行商议,并会导致市场出现动荡。可是英国决定脱欧已成事实,因此英镑大幅贬值,并可能对企业债务带来巨大冲击,但英国的出口可能更具竞争力。在没有正式退出欧盟前,英国依然是欧盟的一部份,因此如果出现任何提早正式退出的迹象,金融市场可能会再度疲弱。

从好的方面来看

我们买咖啡的钱币是有两面,不过,那些后巷的不法赌档会出现只有一面的钱币来骗人。

所有央行都为了脱欧公投的结果而焦虑不安。现在脱欧公投已告一段落,但没有人可以确实预计英国此举所带来的冲击有多深远,这个不确定的因素肯定会令央行人员绑手绑脚。美国联储局可能不会加息,由于害怕经济及货币疲弱会令欧洲、日本及甚至中国央行会推出不同形式的货币宽松政策。

货币宽松就好像喝啤酒;货币宽松也好像在吸毒;而货币宽松是令股市在过去10年生龙活虎的“神丹妙药”。

无论经济情况如何,更多宽松及减少紧缩将会令股市继续走高。经济进一步疲弱将意味着可以喝更多…啤酒…!就让我们不醉无归!

随着道琼斯工商指数接近历来高位,而大部份亚洲指数也越过英国公投前的价位,何来出现危机呢?

市场动荡不是坏事,因为我们可以趁低吸纳,这将会是接下来我们应走的方向。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160705/36248/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->