英镑大幅贬值,在英国有不少投资项目的长和(001),股价也大跌,创下重组后的新低点。我已经有好一段日子没有增持长和的股份,现在应该是时机了。

不过,买股不买当头跌,所以我现在正等待入市机会,一个机会是确定长和股价已经跌不下了,出现强势反弹后快速追入;另一个机会就是一旦李嘉诚增持,我也会增持

长和与长实地产(1113)重组后,李嘉诚的持股比例仅30%左右,比例太低了,是有机会遭遇狙击,只有控股比例达到51%才能够说控股权稳如泰山。

像英国脱欧这么大的事,我相信以谨慎见称的李嘉诚不会甚么准备也没有做,赌一赌自己的运气与眼光。很可能,长和已做了适度的汇率对冲。

大股东看好华润啤酒

华润啤酒(291)换股,换股价有三成折让,3供1,宣布后股价下跌4%。也许,有人认为此次换股大股东当包销商,愿意买下小股东不供的股,这说明大股东是看好供股后的华润啤酒业务。

不过,我担心如果大股东真的想利用供股增持,就会设法压低市价,当市价跌至与供股价接近时,许多小股东就会放弃供股,我也决定赌一赌我的运气,昨日卖掉了手上的华润啤酒,希望在供股权除权前能以更低价买回再供股。

华润啤酒去年重组,由华润创业变成华润啤酒,分发了一笔很可观的特別股息,金额之大已经很接近宣布重组前的市价,因此,相信大部份小股东今日手上的华润股票如果是重组前买入,几乎是零成本了。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160707/36255/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->