肯纳格研究(Kenanga Research)预期,大马散装货运(Malaysian Bulk Carriers)将在截至2016年12月31日的FY16及下一个财年依旧陷于赤字,由于干散货市场及波罗的海干散货指数(Baltic Dry Index)的前景黯淡,因为船只供过于求及需求疲弱影响包船租金。

肯纳格估计,FY16及FY17的亏损将介于5,380万令吉及2,480万令吉之间,由于公司无法承担营运成本,而联号企业PACC岸外服务控股(PACC Offshore Services Holdings)的贡献也不足以令公司转亏回盈。

尽管波罗的海干散货指数从今年2月的290点低位回升至目前的660点,肯纳格认为该指数及干散货包船租金或会继续面对一些下跌压力,由于市场将于FY16和FY17迎来大量的新船。

启示:整体而言,肯纳格研究给予大马散装运货0.82令吉的目标价,并认为,投资者应该在波罗的海干散货指数稳定回升至1,000点的水平以上时,重新考虑这只股。该指数能否回升至1,000点将取决于市场对干散货的需求,并将由中国和全球整体经济带动,以及船只供过于求的问题能迎刃而解,但预期这不太可能在FY16和FY17获得解决。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160707/36270/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->