面对目前的乱局,不少人买黄金保值,以防止全球政府集体搞量化宽松(QE),印钞票,我比较喜欢金条与金币,一条条的金条与金币,不但可以当成货币,也有收藏玩赏的价值,许多年前第一次买金币,是因为看了电影《逃奔怒海》。

当然,也有人买金矿股,除了金之外,白银的价格也曾经急升,升幅比黄金更大,银币的成本比金币低很多,也可以成为收藏对象,白银股很少,印象中只有中国白银(815),中国白银不久前收购了上海华通铂银交易所,扩大业务,多了交易所的业务,盈利会比较稳定,而不是单纯地跟随白银的价格升跌而升跌。

煤矿股有复苏迹象

中国经济放缓,产能过剩的治理方法就是目前正在进行的供给方改革,大力地淘汰落后产能,中央政府也拨出数以千亿元计的金钱来处理大量下岗工人的生计,经过了大半年的处理后,我发现煤矿股股价已有复苏的迹象,昨日恒指成份股升幅最大的神华(1088),股价已创出今年新高,兖州煤(1171)也类似,两者中兖州煤表现得更好,昨日收市价比今年的最低价高了76%,而神华只比最低价高40%,两者的分別是兖州煤以出售现货煤为主,而神华则簽下长期的供应合约,因此,供给方改革对兖州煤的利好程度较大。

不久前恒地(012)十送一除权,股价相应向下调整,当时我曾经撰文称股价一定会慢慢回升至除权前的水平,昨日恒地股价收市时是44元,若加上十送一,则每股实际股价是44元乘以1.1,等于48.4元,创了12个月新高。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160708/36296/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->