美股真的“七翻身”了,7月8日创下13个月收市新高,离2015年5月18日的历史高位不过1%,只要再出现一次像7月8日那样的升幅,就可以再创历史新高。

美股向好,自然有利于港股,期望今日恒指能升上21000并站稳,过去一个月,恒指三上三下,有人逢高追,结果焦头烂额,当然也有人逢低捞底,赚了一些钱。

面对如此波动市,我认为如果能善用移动平均线,是可以赚到钱的,当然,如果波动幅度不大,是很容易卖了之后又被迫买回,买回之后又被迫卖掉,如此来回数次很容易使到自己对技术分析的信心失去。

但是,在这个时候,更应该遵守技术分析的指标,因此,数次的小型波动之后一定会带来一次大型的波幅,移动平均线就能发挥其赚大钱的功能。

how_mutual_fund_managers_pick_stocks-1

技术分析方法五花八门,我比较偏爱移动平均线,移动平均线的基本功用,是尝试捕捉转势后的新升势或新跌势的初期,入市买股或沽货,沽空,顺搭顺风车,一旦遇上转势之后是一轮大升势或大跌势,就可以赚尽大波幅所带来的乘搭顺风车式的利润。

不过,千万记住,庄家股、垃圾股千万不要用任何技术分析的方法来买卖,因为技术分析捕捉的是市场的集体力量,集体心理的反映;而没有任何技术分析方法可以捕捉庄家的手法。

恒指波动,但是,不同的股的表现则大大地不同,有些股一升再升,屡创新高,有些股一跌再跌,想短炒捞底者全都亏钱,真正跟随恒指波动者反而不是很多,使到跟随恒指的波动去捕捉个别股又添多一层困难。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160711/36345/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->