很可惜,昨日恒指没有升破21000点,理由是内地A股先升后回调,回调幅度也不小。

腾讯(700)股价破180元,的确很高,PE值已很接近50倍,的确很贵,但是,这一回我不打算卖了,腾讯这只股我不是在上市时发现的,是后来升上去才追入,在过去几年,买卖数次,每次卖掉之后又再创新高。

一年多前见到腾讯股价由大约130元跌至105元左右才回稳,赶快追入,很幸运地追入后再升,以150元的价格再增持,哪知增持后不久就下跌,还跌破130元,已经低过我的平均成本,好不容易挨过去,再一次回升,昨日破180元。

是的,过去许多人都曾经买过腾讯,但是,腾讯今日的高价不是直线上升,而是曲曲折折,升升跌跌地升,每次调整时,幅度也不小,结果,每次调整都淘汰一批人,我自己就曾经被淘汰过几次。

CHINA SHENZHEN ECO

G20会议,去产能会是个议题,中国政府已很努力地去产能,但是世界上还有许多国家犹豫不决,不敢决定去产能,担心去产能会制造失业,相信G20会议很可能会达到某种程度的国际性去产能运动,这应该对矿物股、钢铁股、能源股有利,不久前我推介过兖煤(1171),今日再推多只矿物股中铝(2600),过去一个月,此股走势不错。

新世界中国(917)即将正式除牌,新世界(017)以高于账面值私有化这只股,真耐人寻味,估计新世界中国的真正价值是远超过账面值,只是长期潜藏着不重估,也许,新世界中国正式除牌后,新世界会有动作,将新世界中国的资产拆骨卖掉,估计可卖到更高的价格。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160712/36406/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选