美股终于再创历史新高,标普500指数率先创新高,道琼斯指数也只剩不足100点就可以创新高,这也是令许多人跌眼镜的结果,英国脱欧公投后,不少人将之形容为世界末日,大灾难,现在,大灾难为美国创造了历史,创造了七年大牛市的神话,这场牛市,从2009年3月伯南克搞QE时开始,伯南克的确是一名天才。

最近有报道说日本政府高薪聘请伯南克到东京协助日本搞QE,我非常看好伯南克的能力,如果有兴趣的话,不妨买一些日本股票,如果对个别股票不熟,可以考虑买日股ETF或日股基金。

中央推供给侧改革

前几天,我向大家推介兖州煤(1171),昨日,另一只煤股中煤能源(1898)发盈喜,股价升幅更高,当然,兖州煤也继续升,相信煤价的确见了底。

过去几年,煤价暴跌,中国大量煤老板破产,小煤矿在国家未插手整顿之前已自动停产。

我也曾经向大家报道过,我访问内蒙古煤碳重镇额尔多斯市的印象,煤价暴跌使到额尔多斯市变成鬼域,到处是烂尾楼。

终于,习近平决定狠狠地推出供给侧改革政策,努力地压缩煤矿产能,只有压产能才可以推高煤价。压产能,当然不单止是煤矿业,钢铁业与电解铝也包括在内。

美股创新高,恒指也在动,如果大户想进一步推高恒指,就一定要推高恒指重磅股汇控(005)中移动(941),这两只股在过去是拖累恒指向下跌的股,未来也可能成为推动恒指向上升的股。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160713/36451/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->