大华继显(UOB Kay Hian)看好一些新加坡股票将能取得双位数百分比的增长,以下是其中三只股:

一、新邮政

与阿里巴巴合作

新邮政(SingPost)与阿里巴巴(Alibaba)之间的合作自去年起越来越密切是利好的讯号。公司是中国双十一光棍节的主要包裹递送服务商,其在去年11月的跨国电子商贸包裹量也增加60%至460万个。今年初,公司获颁阿里巴巴菜鸟物流网络的最佳伙伴奖。

交叉销售

随着公司收购两家电子商贸企业TradeGlobal及Jagged Peak之后,其单一品牌客户增加近四倍至100个左右,包括高档鞋品牌Cole Haan、高档女装品牌Tory Burch及德国名牌Hugo Boss等等。公司未来的焦点将放于跨地域市场的交叉销售活动,把美国和亚太区的客户引入对方的消费市场。

举个例子,公司为钢铁人(IRONMAN)举办活动和零售相关产品,并利用自家的跨国能力来把这些活动和产品卖到澳洲去,并由子公司冠庭国际物流(Quantium Solutions)在澳洲悉尼的货仓管理存货,以及通过全资拥有的澳洲城市快递服务公司CouriersPlease来送货。

新邮政:买入,目标价:2.25元

二、第一资源

尽管第一资源(First Resources)本年迄今的产量减少,但减幅算是最小的,由于在加里曼丹树龄较浅的油棕园恢复产量,以及于去年收购了现成的种植园。公司维持其2016年的鲜果串(来自核心种植园)产量预估,即保持产量水平或减少5%。

高效率生产商

公司是业界内最高效率的生产商之一,其榨油率偏高及生产成本偏低(在约每吨220美元的稳定水平)。按公司2014及2015年分别为每吨原棕油422美元和300美元的息税折旧与摊销前盈利而言,它是盈利最高的种植商。公司将通过改善种植园管理和提高劳动生产力来进一步把产能提高。

生物柴油政策的受惠者

基于燃料内混合生物柴油的国家政策,公司一直以来都为印尼国有能源企业Pertamina供应生物柴油。预期在繁琐的行政和物流事项一一解决之后,供应量应会提高。

第一资源:买入,目标价:2.20元

三、城市发展

政策放宽

如果新加坡的产业价格从高峰期回落15%至20%,相信当局将会考虑放宽楼市降温措施。大华继显预期,新加坡政府将首先放宽的会是交易收费,如额外买家印花税及卖家印花税。

城市发展(City Developments)在公司管理层不断的游说下,公司得以重返富时欧洲公共房地产协会/美国房地产投资信托协会环球发达指数(FTSE EPRA/NAREIT Global Developed Index)。各个国际基金如今必须调整投资组合来反映这项变化,因而带动公司股票的买盘。

向海外拓展

公司的海外业务占其1Q16息税折旧与摊销前盈利及总资产的33%和44%。基于新加坡的楼市降温措施及土地价格冲天,公司管理层把中国、日本、英国、澳洲和美国等地视为主要的海外市场。尤其是在楼市增长十分显著的中国,公司总裁Grant Kelley打算拨出更多资金来开拓中国业务。公司在中国的项目将从2H16开始确认盈利。

城市发展:买入,目标价:10.86元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160713/36466/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->