美国道指也创历史新高了,美股正式宣告天下:老牛不死。

美国牛市不死,香港没有理由停留在熊市,因此,今年年初恒指18200点已经是熊市见底的位置,牛市一期开始。

U.S. Stock Futures Extend Gains After ADP Jobs

海牙国际仲裁庭对菲律宾前总统阿奎诺三世单方面提出的仲裁要求做出判决,判决对中国非常不利,数个月前,美国海军不断地在南海巡航,仲裁前中国海军也在南海举行实弹演习,会不会擦枪走火?

不会的,美股创新高就是不会擦枪走火的结果,华尔街是敏感的,如果华尔街担心中美会为了菲律宾在南海一战,股市自然不可能创新高。

美方反应异常低调

实际上,在菲律宾新总统上任之后,美国对南海事件异常低调,一反数个月前的态度,为什么?原因是菲律宾出现了一名亲中反美的新总统杜尔特,他早在竞选期间公开批评美国到处搞事,然后撒手不理,他认为今日中东、北非乱局全是美国人搞出来的,因此,相信他绝对不会再像阿奎诺三世那样,当美国人围堵中国的棋子。

相反的,中国与菲律宾很可能趁着仲裁庭的判决而展开共同开发南海的谈判,化敌为友,南海海底有大量的资源,共同开发对双方的经济更有利

我相信中国会建议搁置主权之事不谈,只谈合作,因此,大家不要相信什么中美必然一战,习近平下令备战等评论与谣言。

以最乐观的角度来看仲裁结果,很可能,仲裁结果是一个契机,使到中国与东盟诸国共同开发广阔的海洋资源。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160714/36522/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->