新加坡在过去一个季度面对来自结构性及周期性的挑战,因此,1Q16的国内生产总值(GDP)年比增长只得1.8%。
服务业之前是经济的靠山,但它蒙受5.9%的季度萎缩。最弱的一环是金融服务业,它蒙受15%季比跌幅,尽管3月份的贷款增长只下跌1.8%。

寻觅增长商机

随着2016年及2017年的GDP增长预期分别为1.5%及1.9%,企业盈利增长将会依然疲弱。海指成份股今年的预期增长只得2%。
因此,为寻觅增长商机,星展集团尝试在中小型股中,发掘一些在过去6个月表现亮丽的股只。基于星展集团的分析,小型股 (少于10亿元)预计在2016年及2017年分别增长22%及18%,但大型股预期在今年只可以取得4%增长。

投资锦囊: 独特领域的增长股

星展集团筛选了4只在独特领域表现不错的增长股。

1. 珍宝餐饮集团(Jumbo Group)

Jumbo-Seafood-Chilli-Crab

珍宝餐饮集团的特色包括:股本回报率(ROE)为30%;毛利比同行稍高;业务带来现金流;以至拥有雄厚净现金。此外,集团在中国快速增长。

星展集团预期,集团在FY15至FY18的盈利年复合增长率为27%,由于它将会添加分店及中国业务的利润提高。集团在1H16的业绩亮丽(财政年度末在9月),收入及盈利年比分别取得14%及42%增长,由于受到中国业务增长的推动。预期FY16的核心盈利增长会创下新高。

这只股目前是以20.3倍FY17预期本益比交易,比区域同行的23倍为低,而本益比增长为0.7倍。派息率为55%,而股息获益率为不错的3%。

买入, 目标价 0.68元

2. mm2亚洲(mm2 Asia)

mm2 亚洲是一家提供全面服务的电影制作公司 ,收入来自电影制作及发行。它的业务模式可以带来高毛利(毛利率:40至50%;净利率:累计为20%),而其增长前景令人鼓舞。

星展集团预期mm2 的每股盈利(EPS)从FY15至FY18将以62%年复合增长率增长,原因是:本地制作增加;向中国市场进军;戏院运作带来的贡献及新收购了飞凡娱乐(UnUsUal Group)。

买入, 目标价 0.75元

3.城贸控股( Cityneon Holdings)

Cityneon

城贸控股(Cityneon Holdings)在2015年9月收购了Victory Hill Exhibitions (VHE)后,获得了使用复仇者(Avengers STATION)及变形金刚体验(Transformers Experience)的知识产权及许可来开办展览。VHE的展览还会在拉斯维加斯举行,但它主要是开发巡回展览会,后者是由当地伙伴举办。VHE可以从这些展览中收取授权许可费用。这样的运作模式的执行风险很小,而且可以不断扩张。

城贸控股的盈利预期从FY15大约100万元快速增长至FY16的670万元及FY17的1,630万元。此外,如果集团获得第三个知识产权(星球大战或侏罗纪公园),它将会更上一层楼。

买入, 目标价 1.03元

4. Japfa

农业食品公司Japfa的第一季度业绩比预期高,增长主要是来自印尼以外的业务 。

星展集团强调,Japfa的增长动力依然强稳,并预期集团未来3年的息税折旧及摊销前盈利(EBITDA)以23%的年复合增长率增长,主要是因为乳制品销售量将会提高,由于Japfa计划在内蒙古添加5个农场,把在中国的乳制品产量翻倍。

买入, 目标价1.10元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160715/36576/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->