环球股市在过去一周全面走高。随着历来最长的牛市继续向前冲,美国标准普尔500指数在7月14日收盘时创下历史新高,报2,163.8 点。美国6月份的就业数字大幅提升令投资者信心激增,因为这确保美国经济依然稳步复苏。

市场走高也受到两个因素推动,其一是货币刺激措施可能增加的猜测;其二是企业盈利有望向好,因为摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co)及百胜集团(Yum! Brands)等大企业报盈利高于预期。

新加坡方面,海峡时报指数在过去一个星期也步步高升,超越了年初的水平。海指连续三个交易日走高,之后本地股市在7月14日因系统失误而提早收市。但在7月15日恢复交易后,海指继续升高,收盘时全周升高了2.8 %。

蓝筹股方面,两家分别在英国拥有颇大业务的公司 – 城市发展( City Developments)及康福德高企业(ComfortDelGro Corporation) – 均随着英国脱欧的恐慌消退而强力回弹,特别是康福德高,其股价在7月15日报收在3.01元,而其在英国公投脱欧前的价位大约是在2.74元。

另一方面,在看起来是新的地铁融资框架下,新加坡地铁 (SMRT Corporation)宣布,它将会把其拥有的铁路资产以9亿9,100万元转让给陆路交通局。虽然新加坡地铁的股票依然停止交易,我们预期在恢复交易后,其股价将会走高。在消息公布后,其竞争者新捷运(SBS Transit)的股价收盘时升高9%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160715/36618/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->