自英国公投的结果出炉之后,投资者纷纷从当地撤资令到英镑急跌。新加坡投资者所受到的影响则没有那么大,由于大部份新交所上市公司并没有大幅度涉足于英国市场。不过,在英国公投脱欧之后,投资者能如何减少亏损或甚至是从中获益实在不容忽视。

低利率

利率持续偏低及英国公投脱欧之后的市场不稳定等因素促使投资者买入新加坡的房地产股及房地产投资信托(REIT)来作为避风港。新加坡的REIT最近的交投量提高,它们的股息获益率中位数为7.3%,在全球发达市场中名列前茅。

汇率

投资者应该避开大幅度涉足于欧盟及英国市场的股票,由于目前相关货币的汇率不稳定。自英国公投之后,英镑兑新元跌了超过11%。以收入而言,10%的货币贬值率将可能获得对冲,因此对盈利的负面影响还不算太大。

来源:XE

来源:XE

在英国和欧盟拥有大量资产的企业也应避开。大华继显(UOB Kay Hian)的研究显示,这类股票包括和美置地(Ho Bee Land)及辉盛国际信托(Frasers Hospitality Trust)。和美置地在英国的资产占其资产值毛额的30%。辉盛国际信托在欧洲的资产占其资产值毛额的24%,英国资产则占另外的19%。

产业市场所受影响各异

伦敦可能会在脱欧之后因与其他欧洲国家的联系受削弱而失去它作为欧洲一大金融中心的重要地位。产业市场方面,相信办公楼面会受到最大打击。尽管住宅产业发展及款待业股票具备上涨空间,但这两个领域的活动或会放缓。

另一方面,英镑走低可能会促进英国旅游业。大量外国旅客因有利的汇率而到伦敦购买名牌货的消息都已上新闻头条了。此外,来自中国及中东的海外买家可能会趁楼价下滑之际购置英国住宅。

本站从大华继显所列出的五只首选股名单中,按目标价挑选了3只最具潜力的房地产股。

一、吉宝房地产信托

吉宝房地产信托(Keppel REIT)在澳洲和新加坡拥有八个物业,在英国及欧盟地区没有任何物业。此外,其6.3%的股息获益率在目前的低利率环境中十分诱人。大华继显的分析师给予这只股买入建议,目标价为1.22元

吉宝房地产信托一年走势。来源:彭博社

吉宝房地产信托一年走势。来源:彭博社

二、凯德集团

凯德集团(CapitaLand)在名单中是上涨潜力最高的一只股,尽管其子公司雅诗阁公寓信托(Ascott Residence Trust)在英国及欧盟地区拥有物业。

凯德集团收入来源。图表来源:凯德集团

凯德集团收入来源。图表来源:凯德集团

凯德集团在欧洲的业务仅占8%,因此英国脱欧对其影响有限。大华继显的分析师给予这只股买入建议,目标价为4.05元

凯德集团一年走势。来源:彭博社

凯德集团一年走势。来源:彭博社

三、城市发展

城市发展(City Developments)来自英国业务的贡献占其总收入的12.3%,其在欧盟地区的资产占其资产值毛额的12%,在英国为11%。尽管公司在英国及欧盟的业务不少,但大华继显的分析师给予这只股买入建议,目标价为10.36元

城市发展一年走势。来源:彭博社

城市发展一年走势。来源:彭博社

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160718/36633/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选