恒指升得令许多人大跌眼镜,人人认为升幅太大,应该调整,却偏偏不调整。

恒指成份股中一只大残股联想(992)昨日更成为升幅之首。联想收购摩托罗拉手机业务亏了钱,市场仍未改变对摩托罗拉手机业务评价,但昨日有大户炒起联想;还有昨日升幅排第二的招商局国际(144)近日刚发盈警,大户不惧盈警托价,目的当然很明显。

大户的目的就是想告诉散户,放心入场,股市仍会上升,连残股都升,强股自然不必担心

托恒指必须托汇控

此外,大户若真想托起恒指,近年来表现不佳的大笨象汇控(005)成了不得不托的对象。汇控是恒指的重磅股,恒指成份股50只,但是比重不一样,一只重磅股的比重,比10只排末端的股加起来还重。

HSBC Holdings Plc Headquarters And Branch As Company Announces First-Quarter Earnings

目前重磅股中只有腾讯(700)股价表现得非常好,因此大户仍然得推动其余的重磅股如友邦(1299)、中移动(941)、建行(939)、工行(1398)、中行(3988)、长和(001)、港交所(388)

淡马锡打算将新加坡地铁私有化

外电昨报道,新加坡政府全资拥有的淡马锡打算私有化新加坡地铁,淡马锡持新加坡地铁54%股份。新加坡地铁2000年上市后,也面对与港铁(066)同样的问题,成为国会里反对党经常攻击的对象。

如外电报道属实,那么新加坡政府私有化新加坡地铁的理由,就一定是政治考虑。如果新加坡政府成功私有化新加坡地铁,香港政府或可以参考,看看新加坡政府以多少溢价比例成功私有化新加坡地铁。

不过,港铁股价目前正处于历史高位,若要私有化会比新加坡地铁难得多。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160719/36681/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->